Feta-Päckchen aus dem Airfryer mit Tomatensalat

Feta-Päckchen aus dem Airfryer auf einem Bett aus Tomatensalat
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Außen goldbraun, innen cremig - dieser Feta ist zum Dahinschmelzen! Dazu ein aromatischer Tomatensalat mit Basilikum. So geht Feierabendküche aus dem Airfryer!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)

2 rote Zwiebeln

6 Stiele Basilikum

2 EL Apfelessig

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

ca. 7 EL Olivenöl

3 Packungen (à 150 g) Feta

6 Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (à 30 x 31 cm; Kühlregal)

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Essig, Honig, Salz und ­Pfeffer verrühren, 4 EL Olivenöl ­unterschlagen. Tomaten, Basilikum und Vinaigrette mischen.

2

Feta trocken tupfen und vierteln. Teigblätter halbieren, dünn mit ca. 2 EL Öl bestreichen. Je ein Stück Feta auf ein Teigblatt legen und zu Päckchen zusammenfalten. Mit ca. 1 EL Öl bestreichen und nebeneinander in den Garkorb legen. Im Airfryer bei 180 °C 12–15 Minuten backen. Mit Tomatensalat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 832 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 69 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025