Feta-Päckchen aus dem Airfryer mit Tomatensalat
Außen goldbraun, innen cremig - dieser Feta ist zum Dahinschmelzen! Dazu ein aromatischer Tomatensalat mit Basilikum. So geht Feierabendküche aus dem Airfryer!
Zutaten
500 g Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)
2 rote Zwiebeln
6 Stiele Basilikum
2 EL Apfelessig
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
ca. 7 EL Olivenöl
3 Packungen (à 150 g) Feta
6 Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (à 30 x 31 cm; Kühlregal)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, 4 EL Olivenöl unterschlagen. Tomaten, Basilikum und Vinaigrette mischen.
Feta trocken tupfen und vierteln. Teigblätter halbieren, dünn mit ca. 2 EL Öl bestreichen. Je ein Stück Feta auf ein Teigblatt legen und zu Päckchen zusammenfalten. Mit ca. 1 EL Öl bestreichen und nebeneinander in den Garkorb legen. Im Airfryer bei 180 °C 12–15 Minuten backen. Mit Tomatensalat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 832 kcal
- 23 g Eiweiß
- 69 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate