Bandnudeln in Pilz-Kräuter-Soße
Zutaten
800 g weiße Champignons
1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln
ca. ½ Topfchen Majoran (ersatzweise 1 TL getr. Majoran)
½ Töpfchen Salbei (ersatzweise 1/2 TL getr. Salbei)
2 EL Öl
2 Würfel (20 g) Pilz-Kräuterlinge
75 g Crème-fraîche
ca. 1 EL heller Soßenbinder
Salz
Pfeffer
250 g Bandnudeln
Zubereitung
Champignons putzen, und bis auf 5-6 Stück, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran und Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons goldbraun braten. Zum Schluss Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salbei und Majoran würzen und mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Kräuterlinge und Crème fraîche zufügen und unter Rühren auflösen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf 4 Teller verteilen und die rohen Champignons fein darüberhobeln. Mit restlichem Majoran bestreut und garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate