Bandnudeln in Pilz-Kräuter-Soße

Bandnudeln in Pilz-Kräuter-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g weiße Champignons

1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln

ca. ½ Topfchen Majoran (ersatzweise 1 TL getr. Majoran)

½ Töpfchen Salbei (ersatzweise 1/2 TL getr. Salbei)

2 EL Öl

2 Würfel (20 g) Pilz-Kräuterlinge

75 g Crème-fraîche

ca. 1 EL heller Soßenbinder

Salz

Pfeffer

250 g Bandnudeln

Zubereitung

1

Champignons putzen, und bis auf 5-6 Stück, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran und Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons goldbraun braten. Zum Schluss Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salbei und Majoran würzen und mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Kräuterlinge und Crème fraîche zufügen und unter Rühren auflösen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf 4 Teller verteilen und die rohen Champignons fein darüberhobeln. Mit restlichem Majoran bestreut und garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate