Banoffee-Eiscreme-Tarte

Banoffee-Eiscreme-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Tarte fällt definitiv unter die Kategorie "Süße Sachen, die glücklich machen". So lecker hast du bestimmt selten Eis gegessen.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stücke

Öl für die Tarteform

100 g Butter

1 TL Butter

70 g Butter

250 g Haferkekse

750 ml Vanilleeis

60 g Zucker

60 g Pecannusskerne

100 g brauner Zucker

1 Dose(n) (400 g) gesüßte

Kondensmilch

100 g Sirup

80 ml Milch

200 g Schlagsahne

1 Banane (ca. 200 g)

Zubereitung

1

Am Vortag Boden und Rand ­einer Tarteform mit Hebeboden (ca. 22 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kekse in den Gefrierbeutel geben und den Beutel gut verschließen.

2

Mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Flüssige Butter und Keksbrösel gut verkneten. Bröselmasse in die Tarteform geben und zu einem gleichmäßigen Boden und Rand andrücken.

3

Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen.

4

Vanilleeis kurz antauen lassen, in die Tarteform füllen, glatt streichen und über Nacht einfrieren.

5

Am nächsten Tag für die Toffee-Pecans ein Backblech mit Backpapier auslegen. 60 g Zucker mit 2 TL Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Vom Herd nehmen.

6

1 TL Butter und Pekannüsse unterrühren. Karamell-Nuss-Masse auf dem Backblech verteilen und auskühlen lassen.

7

70 g Butter mit 100 g braunem Zucker aufkochen. Kondensmilch und Sirup zugeben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu einer Karamellsoße köcheln. Vom Herd nehmen. Nach ca. 10 Minuten Milch unterrühren.

8

Sahne steif schlagen. Tarte aus dem Gefrierfach nehmen und die Sahne auf der Tarte verstreichen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Toffee-Pecans in Stücke brechen. Banane und Pekannüsse auf der Sahne verteilen.

9

Etwas Karamellsoße darübergießen, sofort servieren. Restliche Karamellsoße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 600 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: wochit
Aus LECKER 3/2016