Banoffee-Tarte mit Baisertuffs

Banoffee-Tarte mit Baisertuffs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pssst, wir haben da geheime Informationen, dass Banane und Toffee-Karamell das neue Dreamteam sind.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 frische Eier (Gr. M)

200 g Mehl

etwas Mehl

50 g Zucker

+ 75 g Zucker

+ 100 g Zucker

Salz

120 g kalte + etwas Butter

3 EL Karamellcreme (ersatzweise Karamellbrotaufstrich aus dem Glas)

2 reife Banane

400 g Schmand

Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

1

Eier trennen und Eiweiß kalt stellen. 200 g Mehl, Eigelb, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 120 g Butter in Stückchen zügig zum Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Tarteform mit Hebeboden (24 cm Ø) fetten. Teig auf einem mehlierten Bogen Backpapier rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen.

3

Mithilfe des Papiers in die Form stürzen. Papier vorsichtig abziehen, Teig am Boden und Rand leicht andrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier abdecken, Hülsenfrüchte daraufgeben. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten backen.

4

Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Boden ca. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Tarteboden mit Karamellcreme bestreichen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen. Schmand und 75 g Zucker aufschlagen, auf die Bananen verteilen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

6

Kurz vor dem Servieren Eiweiß sehr steif schlagen und dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. 1–2 Minuten weiterschlagen. Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tuffs auf die Schmandcreme spritzen.

7

Mit einem Küchengasbrenner vorsichtig kurz abflämmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 1/2015