Bataten-Kartoffelstampf

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Bataten-Kartoffelstampf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 mehligkochende Kartoffeln 
  • 400 Süßkartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 30 Butter 
  • 2 EL  Crème fraîche 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und waschen. Süßkartoffeln je nach Größe evtl. vierteln. Kartoffeln und Süßkartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei Butter in Stückchen untermischen.
2.
Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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