Bataten-Kartoffelstampf

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Bataten-Kartoffelstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g mehligkochende Kartoffeln

400 g Süßkartoffeln

Salz

Pfeffer

30 g Butter

2 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und waschen. Süßkartoffeln je nach Größe evtl. vierteln. Kartoffeln und Süßkartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei Butter in Stückchen untermischen.

2

Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate