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Geht auch ganz einfach:

Veggie-Schmorpfanne zu Kartoffelstampf

Aus LECKER 7/2019
4.05
(20) 4.1 Sterne von 5

Ziemlich stolz servieren wir heute Pilze statt Steak – denn sie bringen 4,4 Kilo weniger CO2 aufs Klimakonto. Den niedrigsten ökologischen Fußabdruck unter den Beilagen haben natürlich die regionalen Kartoffeln.

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Blattspinat  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4   Riesenchampignons (à ca. 120 g) 
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 400 g   bunte Paprikaschoten  
  • 50 g   getrocknete Tomaten  
  • 4-6 EL   Mandelmus  
  • 10 Stiele   Thymian  
  • 4 EL   Panko-Paniermehl  
  • 4 EL   Margarine  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 800 g   Kartoffeln  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat verlesen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Champignons ­putzen und evtl. waschen. Stiele herausdrehen und fein hacken. 2 EL Öl in einer großen, ofen­festen Pfanne erhitzen. Pilz­stiele, Knoblauch und Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat nach und nach zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze salzen und pfeffern, mit der Spinat-Mischung füllen.
2.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten grob schneiden. Mandelmus und 1⁄2 l Wasser glatt rühren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mit Panko und 2 EL Margarine mischen, mit Salz würzen.
3.
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Öl in der ­Pfanne erhitzen. Rest Zwiebeln, ­Paprika und Tomaten darin kurz an­braten. Mit Mandelmus-Mix ab­löschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die gefüllten Pilze in die ­Soße setzen und Thymian-­Panko-Mix daraufbröseln. Die Pfanne im heißen Backofen 20–30 Minuten garen.
4.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 15–20 Minuten kochen. Abgießen, dabei Kochwasser auffangen. Die Kartoffeln mit ca. 200 ml Kochwasser und 2 EL Margarine grob zerstampfen. Mit Salz sowie Muskat abschmecken und zur ­Gemüsepfanne servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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