Kartoffelstampf mit lecker Gedöns
Aus LECKER 11/2018

Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 400 g Kirschtomaten
- 4 rote Zwiebeln
- 200 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
- 1 EL Sriracha (Chilisoße)
- 2-3 EL Öl
- 2 EL Zucker
- 6 EL Balsamico-Essig
- 200 ml Milch
- 2 EL Butter
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Speck in kleine Streifen schneiden.
- 2.
- Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Tomaten im Speckfett ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht zerfallen. Mit Salz, Pfeffer und Sriracha würzen. Warm halten.
- 3.
- Zwiebeln im heißen Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren und mit Essig ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Milch und Butter zusammen kurz erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch zugeben. Alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate