Kartoffelstampf mit lecker Gedöns

Aus LECKER 11/2018
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Kartoffelstampf mit lecker Gedöns Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehligkochende Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 4   rote Zwiebeln 
  • 200 geräucherter durchwachsener Speck (Stück) 
  • 1 EL  Sriracha (Chilisoße) 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 2 EL  Zucker 
  • 6 EL  Balsamico-Essig 
  • 200 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Speck in kleine Streifen schneiden.
2.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Tomaten im Speckfett ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht zerfallen. Mit Salz, Pfeffer und Sriracha würzen. Warm halten.
3.
Zwiebeln im heißen Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren und mit Essig ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Milch und Butter zusammen kurz erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch zugeben. Alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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