Bayerische Fleischpflanzerln

Aus kochen & genießen 10/2017
Bayerische Fleischpflanzerln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zünftig gefüllt mit Obatzda und begleitet von einem knackigen Rettichsalat

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rettich

1 Bund Schnittlauch

3 EL Essig

4 EL Öl

Salz und Pfeffer

4 Zwiebeln

60 g Camembert

2 EL weiche Butter

40 g Frischkäse

½ TL Edelsüßpaprika

¼ TL gemahlener Kümmel

2 TL Senf

1 kg Kartoffeln

500 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Semmelbrösel

200 ml Milch

Muskat

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Zubereitung

1

Für den Salat Rettich schälen und in Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rettich und Marinade mischen.

2

Für die Füllung 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Camembert würfeln. Mit 1 EL Butter und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel ­unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und 1 TL Senf würzen.

3

Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Für die Frikadellen 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hack, Bröseln, 1 TL Senf, Salz und ­Pfeffer verkneten. 8 Frikadellen formen, dabei mit je 1 EL Käsemix füllen. In 2 EL heißem Öl ca. 12 Minuten braten.

4

2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Kartoffeln abgießen, Milch und 1 EL Butter zufügen und stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate