Bayerische Fleischpflanzerln
Aus kochen & genießen 10/2017

Zünftig gefüllt mit Obatzda und begleitet von einem knackigen Rettichsalat
Zutaten
- 1 Rettich
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Essig
- 4 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 4 Zwiebeln
- 60 g Camembert
- 2 EL weiche Butter
- 40 g Frischkäse
- 1/2 TL Edelsüßpaprika
- 1/4 TL gemahlener Kümmel
- 2 TL Senf
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g gemischtes Hack
- 4 EL Semmelbrösel
- 200 ml Milch
- Muskat
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Rettich schälen und in Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rettich und Marinade mischen.
- 2.
- Für die Füllung 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Camembert würfeln. Mit 1 EL Butter und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und 1 TL Senf würzen.
- 3.
- Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Für die Frikadellen 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hack, Bröseln, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verkneten. 8 Frikadellen formen, dabei mit je 1 EL Käsemix füllen. In 2 EL heißem Öl ca. 12 Minuten braten.
- 4.
- 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Kartoffeln abgießen, Milch und 1 EL Butter zufügen und stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 730 kcal
- 37 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate