Bayerische Fleischpflanzerln

Aus kochen & genießen 10/2017
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Bayerische Fleischpflanzerln rezept

Zünftig gefüllt mit Obatzda und begleitet von einem knackigen Rettichsalat

Zutaten

Für Personen
  • 1   Rettich 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 3 EL  Essig 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 4   Zwiebeln 
  • 60 Camembert 
  • 2 EL  weiche Butter 
  • 40 Frischkäse 
  • 1/2 TL  Edelsüßpaprika 
  • 1/4 TL  gemahlener Kümmel 
  • 2 TL  Senf 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 4 EL  Semmelbrösel 
  • 200 ml  Milch 
  •     Muskat 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Rettich schälen und in Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rettich und Marinade mischen.
2.
Für die Füllung 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Camembert würfeln. Mit 1 EL Butter und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel ­unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und 1 TL Senf würzen.
3.
Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Für die Frikadellen 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hack, Bröseln, 1 TL Senf, Salz und ­Pfeffer verkneten. 8 Frikadellen formen, dabei mit je 1 EL Käsemix füllen. In 2 EL heißem Öl ca. 12 Minuten braten.
4.
2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Kartoffeln abgießen, Milch und 1 EL Butter zufügen und stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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