Laugenknödel in Erbsen-Rahmsoße

Laugenknödel in Erbsen-Rahmsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4 TK-Laugenstangen

400 g TK-Erbsen

Salz

240 ml Milch

2 Zwiebeln

1 Bund Petersilie

50 g Schinkenwürfel

2 Eier (Gr. M)

Pfeffer

2 EL Butter

2 EL Mehl

100 g Kochcreme (7 % Fett)

Zubereitung

1

Laugenstangen im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen, lauwarm abkühlen lassen.

2

Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Erbsen kalt abschrecken. Laugenstangen würfeln, in eine Schüssel geben. Milch erwärmen und darübergießen. Ca. 20 Minuten einweichen.

3

1 Zwiebel schälen, würfeln. Die Petersilie waschen und hacken. Beides mit Schinken, Eiern, ­etwas Salz und Pfeffer zu den Laugenwürfeln geben. Alles vermengen, ca. 20 Minuten ­ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 20 Knödel formen.

4

1 Zwiebel schälen, hacken. Butter schmelzen, Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Mehl zugeben, anschwitzen. Ca. 500 ml Erbsenkochwasser unter Rühren zugießen, bis ­eine leicht sämige Konsistenz entsteht. Kurz köcheln. Erbsen und Knödel zugeben, ca. 15 Minuten leicht siedend garen. Kochcreme unterrühren, abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 575 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025