Bayerischer Spätzlesalat
Zutaten
200 g Spätzle
4 (à 80 g) Weißwürste
1 kleines Bund Schnittlauch
2 EL süßer Senf
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Rapsöl
1 Römer-Salatherz
1 Bund Radieschen
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Weißwurst in kochendes Wasser geben, Topf vom Herd nehmen. Wurst 8 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Ringe schneiden. Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl in dünnem Strahl darunter schlagen. Schnittlauch unterrühren. Wurst abgießen, kalt abschrecken. Wursthaut entfernen und Wurst in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Spätzle abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander mischen und in einer Schüssel anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 17 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate