Béchamel-Soße zu Blumenkohl und Broccoli

Béchamel-Soße zu Blumenkohl und Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 30 Butter 
  • 40 Mehl 
  • 1/2 Milch 
  •     Salz 
  • 1   Gewürznelke 
  • 1/2   Lorbeerblatt 
  • 2   Pfefferkörner 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Blumenkohl 
  • 500 Broccoli 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 geriebener Goudakäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch zugioeßen und unter ständigem Rühren aufkochen. 1/2 Teelöffel Salz und Gewürze zufügen. Soße ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, gelegentlich umrühren. Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Blumenkohl in kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Broccoli nach 7 Minuten dazugeben. Soße durch ein Sieb gießen und mit Muskat abschmecken. Gemüse abgießen, auf eine Platte geben. Soße darübergießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved