Béchamel-Soße zu Blumenkohl und Broccoli

Béchamel-Soße zu Blumenkohl und Broccoli Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

30 g Butter

40 g Mehl

½ l Kuhmilch

Salz

1 Gewürznelke

½ Lorbeerblatt

2 Pfefferkörner

1 Kopf Blumenkohl (à ca. 1 kg)

500 g Brokkoli

geriebene Muskatnuss

50 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch zugioeßen und unter ständigem Rühren aufkochen. 1/2 Teelöffel Salz und Gewürze zufügen. Soße ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, gelegentlich umrühren. Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Blumenkohl in kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Broccoli nach 7 Minuten dazugeben. Soße durch ein Sieb gießen und mit Muskat abschmecken. Gemüse abgießen, auf eine Platte geben. Soße darübergießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate