Béchamel-Soße zu Blumenkohl und Broccoli

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/2 l Milch
- Salz
- 1 Gewürznelke
- 1/2 Lorbeerblatt
- 2 Pfefferkörner
- 1 (ca. 1 kg) Kopf Blumenkohl
- 500 g Broccoli
- geriebene Muskatnuss
- 50 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch zugioeßen und unter ständigem Rühren aufkochen. 1/2 Teelöffel Salz und Gewürze zufügen. Soße ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, gelegentlich umrühren. Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Blumenkohl in kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Broccoli nach 7 Minuten dazugeben. Soße durch ein Sieb gießen und mit Muskat abschmecken. Gemüse abgießen, auf eine Platte geben. Soße darübergießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas