Becherkuchen mit Streusel

Zutaten
- 2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
- 6 (à 150 g) Becher Mehl
- 2 (à 230 g) Becher Zucker
- 275 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eigelb (Größe M)
- 200 g Mandeln mit Haut
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Packungen (à 100 g) Raspel-Schokolade
- Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Becher Sahne in eine Schüssel gießen. Becher auswaschen und abtrocknen. 3 Becher Mehl, 1 Becher Zucker, Butter, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Eigelbe mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Mandeln grob hacken. 1 Becher Sahne, 1 Becher Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale zur Sahne in die Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. 3 Becher Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 150 g Mandeln und Raspel-Schokolade unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Kuchen lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker und 50 g Mandeln bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate