Beeren-Baiserrolle

Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 250 g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Zucker
- 5 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1–2 EL Puderzucker
- 300 g gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
- 300 g Schlagsahne
- 3 EL gefriergetrocknete Himbeeren
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Erdbeerpüree, Quark, Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren. Quarkcreme ca. 1 Stunde kaltstellen. Eiweiß steif schlagen. Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. 120 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke mischen, zum Eischnee geben und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist.
- 2.
- Baisermasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 34 x 40 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 3.
- Ein rechteckiges Kuchengitter mit Backpapier auslegen. Das Backpapier dick mit Puderzucker bestäuben. Baiserplatte auf die Puderzuckerschicht stürzen. Das mitgebackene Backpapier abziehen. Baiserplatte mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und auskühlen lassen.
- 4.
- Beeren, verlesen, waschen und trocken tupfen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Creme auf der Baiserplatte glatt streichen, dabei rundherum einen Rand (ca. 1 cm) frei lassen. Hälfte der Beeren auf die Creme verteilen. Baiserplatte von der Längsseite her aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Gefriergetrocknete Himbeeren grob zerstoßen und mit 30 g Zucker mischen. Baiserrolle anrichten. Mit übrigen Beeren verzieren und mit dem Himbeer-Zucker bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate