Beeren-Baiserrolle

Beeren-Baiserrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Erdbeeren

250 g Magerquark

2 EL Zitronensaft

300 g Zucker

5 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 TL Speisestärke

1-2 EL Puderzucker

300 g gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)

300 g Schlagsahne

3 EL gefriergetrocknete Himbeeren

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Erdbeerpüree, Quark, Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren. Quarkcreme ca. 1 Stunde kaltstellen. Eiweiß steif schlagen. Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. 120 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke mischen, zum Eischnee geben und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist.

2

Baisermasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 34 x 40 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Ein rechteckiges Kuchengitter mit Backpapier auslegen. Das Backpapier dick mit Puderzucker bestäuben. Baiserplatte auf die Puderzuckerschicht stürzen. Das mitgebackene Backpapier abziehen. Baiserplatte mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und auskühlen lassen.

4

Beeren, verlesen, waschen und trocken tupfen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Creme auf der Baiserplatte glatt streichen, dabei rundherum einen Rand (ca. 1 cm) frei lassen. Hälfte der Beeren auf die Creme verteilen. Baiserplatte von der Längsseite her aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Gefriergetrocknete Himbeeren grob zerstoßen und mit 30 g Zucker mischen. Baiserrolle anrichten. Mit übrigen Beeren verzieren und mit dem Himbeer-Zucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate