Matcha-Erdbeeren – das einfache Rezept
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Süße Erdbeeren und grüner Tee sind eine himmlische Kombination. Das wissen wir spätestens seit dem Strawberry Matcha Latte.
Kommt dann noch cremige weiße Schokolade dazu, hast du einen kleinen Sommer-Snack, von dem niemand die Finger lassen kann!
Zutaten
500 g Erdbeeren
200 g weiße Schokolade
1-2 TL Matcha-Pulver
Zahnstocher
Zubereitung
Erdbeeren waschen und mit Küchenrolle gut abtrocknen. Erdbeerstrunk großzügig abschneiden und an den Schnittstellen je zwei Zahnstocher in die Erdbeeren stecken.

Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, das Matcha-Pulver hinein sieben und umrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Die Erdbeeren an den Zahnstochern festhalten und in die Matcha-Schokolade tunken. Teller oder ein großes Brett mit Backpapier belegen und die schokolierten Erdbeeren darauf absetzen.

Nach Belieben gefriergetrocknete Erdbeeren oder weiße Schokolade hacken und die noch feuchten Erdbeeren damit bestreuen.
In den Kühlschrank geben, bis die Schokolade wieder fest ist.
Extra-Tipp: Am besten schmecken die süßen Matcha-Erdbeeren an einem heißen Sommertag, eiskalt aus dem Kühlschrank.
Nährwerte
Pro Stück
- 48 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Du kannst die schokolierten Erdbeeren mit allem dekorieren, was dir schmeckt. Ich liebe sie auch mit Kokosflocken oder Mandelsplittern.
Zu welchem Obst passt Matcha?
Matcha harmoniert wunderbar mit süßen Früchten und exotischem Obst. Das sind unsere Lieblingskombinationen:
Erdbeeren: sind immer die erste Wahl. Ihre natürliche Süße passt hervorragend zum leicht herben Geschmack von Matcha.
Bananen: bringen Cremigkeit und bieten einen schönen Kontrast zum Matcha. Die Kombi ist besonders in Smoothies oder Bowls ein Hit.
Mango: und Matcha solltest du unbedingt einmal probieren. Vor allem mit Natur- oder Kokosjoghurt ein Sommertraum!
Himbeeren: Für alle, die es nicht zu süß mögen, bringen Himbeeren eine säuerliche Note, die sich gut mit Matcha verträgt.
Passionsfrucht: und Matcha sind zusammen noch nicht so bekannt, aber genial. Die süßsaure Note der Passionsfrucht hebt den erdigen Geschmack von Matcha wunderbar hervor.
Welches Matcha-Pulver ist am besten?
Das ist in erster Linie Geschmacksache und hängt auch mit dem Verwendungszweck zusammen. Wenn angegeben, sind die folgenden Qualitätsstufen aber eine gute Orientierungshilfe, um das beste Matcha-Pulver zu finden.
Ceremonial Grade: ist die höchste Stufe und wird in der traditionellen japanischen Teezeremonie verwendet. Er hat einen feineren, süßeren Geschmack, eine leuchtend grüne Farbe und ist am besten, wenn du deinen Matcha vor allem pur genießen möchtest.
Premium Grade: Ebenfalls hochwertig, eignet sich sowohl für das direkte Trinken als auch für das Mischen mit Milch oder anderen Getränken.
Culinary Grade: Diese Variante ist etwas bitterer und weniger fein, ideal zum Kochen und Backen.
Achte beim Kauf von Matcha besonders auf die Farbe und den Geruch des Pulvers. Ein leuchtendes Grün und ein frischer Duft weisen auf hohe Qualität.