Beeren-Galette

4
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Beeren-Galette Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Brombeeren 
  • 100 Johannisbeeren 
  • 250 Erdbeeren 
  • 2 TL  Saftstopp 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1 Packung (300 g)  frischer Süßer Mürbteig backfertig auf Backpapier (ca. 38 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 30 Mandelblättchen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Brombeeren waschen und verlesen. Johannisbeeren und Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren mit Saftstopp und 3 EL Zucker mischen.
2.
Mürbeteig zusammenkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 37 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Beeren auf dem Teig verteilen, dabei einen 3–4 cm breiten Rand frei lassen und wellig über die Beeren klappen.
3.
Rand mit Sahne bestreichen, mit Mandelblättchen und 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kalt oder warm servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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