Beeren-Konfitüre
Zutaten
Gläser
250 g Johannisbeeren
250 g Johannisbeeren
250 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
Einmach-Cellophan
Zubereitung
1
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Himbeeren waschen und verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen. Zum Kochen bringen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen. Fofort das Einmach-Cellophan darüberlegen und anschließend mit Küchengarn fest verschließen. Ergibt 3-4 Gläser (à 380 ml Inhalt)
2
Bei 3 Gläsern Bei 4 Gläsern ca. 4700 kJ/ 1120 kcal
Aus LECKER 31/2005