Beeren-Konfitüre

Aus LECKER 31/2005
Beeren-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 250 rote Johannisbeeren 
  • 250 schwarze Johannisbeeren 
  • 250 Himbeeren 
  • 250 Erdbeeren 
  • 1 kg  Gelierzucker 1:1 
  •     Einmach-Cellophan 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Himbeeren waschen und verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen. Zum Kochen bringen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen. Fofort das Einmach-Cellophan darüberlegen und anschließend mit Küchengarn fest verschließen. Ergibt 3-4 Gläser (à 380 ml Inhalt)
2.
Bei 3 Gläsern Bei 4 Gläsern ca. 4700 kJ/ 1120 kcal

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Foto: Nüttgens

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