Beerig-schmackiger Mohnschmarren

Beerig-schmackiger Mohnschmarren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

3 Stiele Minze

1-2 TL + 1 EL Zucker

4 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

150 g Mehl

30 g gemahlener Mohn

1 Pck. Vanillezucker

Salz

2 EL Butter

3 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Minze waschen, Blättchen grob hacken. Erd­beeren mit 1–2 TL Zucker und Minze mischen, beiseitestellen.

2

Eier trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Mehl, Mohn, Vanille­zucker mischen, nach und nach unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.

3

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Teig hineingießen und 2–3 Minuten backen. Schmarren vierteln, wenden und 1–2 Minuten weiterbacken. In Stücke teilen, mit 1 TL Puderzucker bestäuben und karamellisieren. Mit Rest Butter, Teig und 1 TL Puderzucker einen zweiten Schmarren backen. Mit übrigem Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 434 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2020