Beerig-schmackiger Mohnschmarren
Aus LECKER 5/2020

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 3 Stiele Minze
- 1 EL Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 ml Milch
- 150 g Mehl
- 30 g gemahlener Mohn
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 2 EL Butter
- 3 TL Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Minze waschen, Blättchen grob hacken. Erdbeeren mit 1–2 TL Zucker und Minze mischen, beiseitestellen.
- 2.
- Eier trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Mehl, Mohn, Vanillezucker mischen, nach und nach unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
- 3.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Teig hineingießen und 2–3 Minuten backen. Schmarren vierteln, wenden und 1–2 Minuten weiterbacken. In Stücke teilen, mit 1 TL Puderzucker bestäuben und karamellisieren. Mit Rest Butter, Teig und 1 TL Puderzucker einen zweiten Schmarren backen. Mit übrigem Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate