Beerig-schmackiger Mohnschmarren
Zutaten
500 g Erdbeeren
3 Stiele Minze
1-2 TL + 1 EL Zucker
4 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
150 g Mehl
30 g gemahlener Mohn
1 Pck. Vanillezucker
Salz
2 EL Butter
3 TL Puderzucker
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Minze waschen, Blättchen grob hacken. Erdbeeren mit 1–2 TL Zucker und Minze mischen, beiseitestellen.
Eier trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Mehl, Mohn, Vanillezucker mischen, nach und nach unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Teig hineingießen und 2–3 Minuten backen. Schmarren vierteln, wenden und 1–2 Minuten weiterbacken. In Stücke teilen, mit 1 TL Puderzucker bestäuben und karamellisieren. Mit Rest Butter, Teig und 1 TL Puderzucker einen zweiten Schmarren backen. Mit übrigem Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 434 kcal
- 16 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate