Beschwipste Rote Grütze mit Vanillesoße
Aus LECKER 10/2012

Zutaten
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen)
- 75 g Zucker
- 250 ml + 2 EL Kirschnektar
- 1 Zimtstange
- 1 (450 g) Beutel tiefgefrorene Beeren Früchte mit Sauerkirschen
- 2–3 EL Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1–2 EL Kirschwasser
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minute kräftig durchrühren, kalt stellen
- 2.
- Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. Mit 250 ml Kirschnektar ablöschen, Zimtstange zugeben und köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Früchte zugeben und aufkochen
- 3.
- Zimtstange entnehmen, Puddingpulver mit 2 EL Kirschnektar glatt rühren, Kirschnektar damit binden. Nochmals aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Grütze durchrühren und mit Kirschwasser abschmecken
- 4.
- Grütze in Gläser verteilen. Etwas Soße daraufgeben. Rest Soße dazureichen
- 5.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias