Bibimbap

Bibimbap Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bibimbap ist koreanisch und bedeutet "Reis umrühren". Nachdem du dich also an der Vielfalt in der Schüssel sattgesehen, und alles mit Soße beträufelt hast, heißt es mischen und genießen ...

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

2 EL Chilipaste

100 ml Apfelsaft

1 TL brauner Zucker

50 ml Sesamöl

9 EL Sesamöl

5 EL Sesamsaat

1 Salatgurke (ca. 380 g)

1 rote Chilischote

2 EL Sojasoße

½ Saft von 1⁄2 Bio-Limette

Salz

Pfeffer

200 g Jasminreis

350 g Möhren

300 g braune Champignons

150 g Sojasprossen

4 Lauchzwiebeln

300 g Baby-Blattspinat

300 g Rinderhackfleisch

geriebene Muskatnuss

2 EL Sonnenblumenöl

4 Eier (Gr. M)

grob gemahlener Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. In einem kleinen Topf Chilipaste, 1/2 Knoblauch, Apfelsaft, Zucker und 50 ml Sesamöl unter Rühren erhitzen und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. 2 EL Sesam zufügen und unterrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Gurke putzen, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben hobeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. In einer Schüssel 3 EL Sesamöl, Chili, Sojasoße, 1 EL Sesam, restlichen Knoblauch und Limettensaft verrühren. Gurken zufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und beiseitestellen.

3

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Möhren putzen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Pilze putzen, säubern und vierteln. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

4

1 EL Sesamöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Hack darin 5–6 Minuten krümmelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Pfanne zurück auf den Herd stellen. 1 EL Sesamöl darin erhitzen. Pilze darin ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Einen weiteren Eßlöffel Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit 50 ml Wasser ablöschen und verdunsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls herausnehmen und in eine Schüssel umfüllen.

5

1 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Sprossen darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen. Restliches Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ebenfalls herausnehmen und in eine Schüssel umfüllen.

6

Restlichen Sesam in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Reis in vier tiefen Tellern anrichten. Möhren, Pilze, Gurkensalat, Sprossen, Hack, Spinat und Lauzchzwiebeln gleichmäßig darauf anrichten. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin 4 Spiegeleier braten. Je ein Spiegelei auf dem Gemüse anrichten. Bibimbap mit geröstetem Sesam und grobem Pfeffer garnieren. Chilisoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 974 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
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