Quesadilla „Fusion-Kitchen“ mit Kimchi
Zutaten
1 Glas (350 g) Kimchi
2 Lauchzwiebeln
4 Stiele Koriander
2 Avocados
1-2 EL Zitronensaft
4 Weizentortillas (à ca. 25 cm Ø; Wraps)
300 gemischter geriebener Käse (z. B. Cheddar, Mozzarella)
Zubereitung
Kimchi abtropfen lassen und nach Belieben etwas kleiner schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Koriander waschen, kleiner schneiden. Mit Kimchi und Lauchzwiebeln mischen. Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Wraps jeweils zur Hälfte mit etwa 150 g Käse bestreuen. Kimchi-Mix und Avocadoscheiben, bis auf einige für die Deko, darauf verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Freie Wrap-Hälften darüberklappen und andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Die Quesadillas herausnehmen, in Stücke schneiden und garnieren. Dazu schmeckt Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 467 kcal
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate