Karamellisiertes Schweinefleisch

Würfel von karamellisiertem Schweinefleisch mit Chili und Frühlingszwiebeln, serviert auf einem grünen Teller und mit gehackten Erdnüssen bestreut.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

500 g Schweinefleisch (aus der Keule)

2 EL Erdnüsse

1 Chilischote

3 EL braunen Zucker

1 EL Fischsoße

1 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

1 Beet Shiso-Kresse

Zubereitung

1

3 Schalotten schälen, fein würfeln. 500 g Schweinefleisch (aus der Keule) würfeln (ca. 2 cm). 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Schalotten kurz mitbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, auf­kochen und ca. 1 Stunde offen köcheln, bis das Wasser nahezu verkocht ist. 2 EL Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, grob hacken. 1 Chilischote waschen, klein schneiden. 3 EL braunen Zucker zum Fleisch geben und karamellisieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Mit 1 EL Fischsoße, 1 EL Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Erdnüssen und Chili bestreuen. 1 Beet Shiso-Kresse vom Beet schneiden. Fleisch damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 205 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024