Karamellisiertes Schweinefleisch
Zutaten
3 Schalotten
500 g Schweinefleisch (aus der Keule)
2 EL Erdnüsse
1 Chilischote
3 EL braunen Zucker
1 EL Fischsoße
1 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
1 Beet Shiso-Kresse
Zubereitung
3 Schalotten schälen, fein würfeln. 500 g Schweinefleisch (aus der Keule) würfeln (ca. 2 cm). 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Schalotten kurz mitbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 1 Stunde offen köcheln, bis das Wasser nahezu verkocht ist. 2 EL Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, grob hacken. 1 Chilischote waschen, klein schneiden. 3 EL braunen Zucker zum Fleisch geben und karamellisieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Mit 1 EL Fischsoße, 1 EL Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Erdnüssen und Chili bestreuen. 1 Beet Shiso-Kresse vom Beet schneiden. Fleisch damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 205 kcal
- 30 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate