Bienenstichcreme mit Heidelbeeren
Aus kochen & genießen 10/2016

Vanillecreme und Mandeln mal nicht als Kuchen, sondern feiner Nachtisch
Zutaten
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 400 ml Milch
- 9 EL flüssiger Honig
- 75 g Mandelblättchen
- 2 EL Schlagsahne
- 275 g Schlagsahne
- 200 g Heidelbeeren
- 150 g Himbeerfruchtaufstrich (ohne Kerne)
- 5 EL Apfelsaft
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für die Creme Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch mit 6 EL Honig aufkochen. Puddingpulver einrühren, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- 2.
- Für die Bienenstichmasse Mandeln mit 3 EL Honig in einer Pfanne goldbraun rösten. 2 EL Sahne zugießen, aufkochen und kurz köcheln. Masse auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen.
- 3.
- Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Fruchtaufstrich und Apfelsaft in einem kleinen Topf erhitzen. Beeren unterrühren. Auskühlen lassen.
- 4.
- 275 g Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, Sahne portionsweise unterheben. Beerenmischung und Creme in eine große Schüssel schichten. Bienenstichmasse grob zerbröckeln und die Creme damit verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 670 kcal
- 10 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate