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Geht auch ganz einfach:

Birnen-Crumble an Joghurt-Creme

3.454545
(11) 3.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   kernige Haferflocken  
  • 75 g   Vollkornmehl  
  • 4 EL   Agavendicksaft  
  • 80 g   Butter  
  • 3   feste Birnen  
  • 1   Vanilleschote  
  • 5 EL   Zucker  
  • 200 g   Naturjoghurt  
  • 150 g   Magerquark  
  •     Saft von 1 Zitrone 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Haferflocken, Mehl, Dicksaft und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.
2.
Birnen waschen, putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel würfeln. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 100 ml Wasser mit 2 EL Zucker, Vanilleschote und -mark ca. 10 Minuten köcheln lassen, Vanilleschote entfernen.
3.
Birnen mit dem Sirup vermengen und in ofenfeste Gläser (à ca. 240 ml) verteilen.
4.
Streusel auf dem Kompott verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Joghurt, Quark, 3 EL Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
5.
Birnen-Crumble aus dem Ofen nehmen, mit Joghurt-Creme servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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