Birnen-Crumble an Joghurt-Creme

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Zutaten
- 75 g kernige Haferflocken
- 75 g Vollkornmehl
- 4 EL Agavendicksaft
- 80 g Butter
- 3 feste Birnen
- 1 Vanilleschote
- 5 EL Zucker
- 200 g Naturjoghurt
- 150 g Magerquark
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Streusel Haferflocken, Mehl, Dicksaft und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.
- 2.
- Birnen waschen, putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel würfeln. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 100 ml Wasser mit 2 EL Zucker, Vanilleschote und -mark ca. 10 Minuten köcheln lassen, Vanilleschote entfernen.
- 3.
- Birnen mit dem Sirup vermengen und in ofenfeste Gläser (à ca. 240 ml) verteilen.
- 4.
- Streusel auf dem Kompott verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Joghurt, Quark, 3 EL Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
- 5.
- Birnen-Crumble aus dem Ofen nehmen, mit Joghurt-Creme servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine