Birnen-Speckauflauf

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Zutaten
- 1 kg Birnen
- 100 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 Eier
- 1/2 TL Salz
- 200 g Butter oder Margarine
- 2 Packungen (à 100 g) Frühstücksspeck
- 1/8 l Weißwein
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen schälen, vierteln und entkernen. 1/2 Liter Wasser, 50 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen darin 5-8 Minuten kochen, abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, 4 Eier, Salz, Fett und 1/8 Liter Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
- 2.
- Boden und Rand einer Auflaufform (2 Liter Inhalt) mit Speckscheiben auslegen. Speck ca. 3 cm über den Rand stehen lassen. Teig und Birnen im Wechsel einschichten. Überstehenden Speck zur Mitte legen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. Inzwischen restliche Eier, restlichen Zucker und Wein im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse hochsteigt.
- 4.
- Auflauf mit der Soße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 3570 kJ
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Foto: Horn