Birnen-Speckauflauf

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Birnen-Speckauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Birnen 
  • 100 Zucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 6   Eier 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 2 Packungen (à 100 g)  Frühstücksspeck 
  • 1/8 Weißwein 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, vierteln und entkernen. 1/2 Liter Wasser, 50 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen darin 5-8 Minuten kochen, abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, 4 Eier, Salz, Fett und 1/8 Liter Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Boden und Rand einer Auflaufform (2 Liter Inhalt) mit Speckscheiben auslegen. Speck ca. 3 cm über den Rand stehen lassen. Teig und Birnen im Wechsel einschichten. Überstehenden Speck zur Mitte legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. Inzwischen restliche Eier, restlichen Zucker und Wein im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse hochsteigt.
4.
Auflauf mit der Soße servieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ

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Foto: Horn

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