Biskuitrolle
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013

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Zutaten
- 150 g TK-Blaubeeren
- 1 EL Zucker
- 50 EL Zucker
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zucker
- 1 gestrichene(r) TL Speisestärke
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz
- 50 g Mehl
- 325 g Sahnequark (40 % Fett)
- 1 TL Sahnesteif
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Füllung Blaubeeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit 1 EL Zucker und Stärke verrühren. In einem Topf unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. Beeren unterrühren und auskühlen lassen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
- 3.
- Eigelb unterrühren. Mehl daraufsieben und unterheben. Biskuitmasse auf dem Blech zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ausstreichen. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. Ein Küchentuch leicht anfeuchten und mit 2 EL Zucker bestreuen.
- 4.
- Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Papier vorsichtig abziehen. Biskuit mithilfe des Tuchs von der Längsseite aufrollen. Auskühlen lassen.
- 5.
- Quark, 2 EL Zucker und Sahnesteif verrühren. 1 EL angedickte Beeren unterrühren. Biskuit entrollen und in 8 Streifen (à ca. 5 x 20 cm) schneiden. Jeweils mit Quarkcreme dünn bestreichen und je ca. 2 TL Beeren darauf verteilen.
- 6.
- Streifen vorsichtig aufrollen, aufrecht stellen. Mit restlicher Quarkcreme rundherum einstreichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate