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Blätterteig-Olivenstangen

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Zutaten

Für  Stück
  • 2 Scheiben   (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 15   grüne paprikagefüllte Oliven  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL   Schlagsahne  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Scheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 25 x 30 cm) dünn ausrollen. Teig in 15 Rechtecke (ca. 5 x 10 cm) schneiden
2.
In die Mitte je 1 Olive setzen. Eigelb und Sahne verquirlen und Teigränder dünn damit bestreichen. Olive im Blätterteig einrollen, indem beide Enden kordelartig gegeneinander gedreht werden. (Olive ist kaum noch sichtbar.)
3.
Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eigelb-Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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