Blätterteig-Olivenstangen

Blätterteig-Olivenstangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Scheiben Blätterteig

15 Oliven

1 Eigelb (Gr. M)

3 EL Schlagsahne

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Scheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 25 x 30 cm) dünn ausrollen. Teig in 15 Rechtecke (ca. 5 x 10 cm) schneiden

2

In die Mitte je 1 Olive setzen. Eigelb und Sahne verquirlen und Teigränder dünn damit bestreichen. Olive im Blätterteig einrollen, indem beide Enden kordelartig gegeneinander gedreht werden. (Olive ist kaum noch sichtbar.)

3

Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eigelb-Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate