Blätterteig-Olivenstangen

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Zutaten
- 2 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 15 grüne paprikagefüllte Oliven
- 1 Eigelb (Größe M)
- 3 EL Schlagsahne
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Scheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 25 x 30 cm) dünn ausrollen. Teig in 15 Rechtecke (ca. 5 x 10 cm) schneiden
- 2.
- In die Mitte je 1 Olive setzen. Eigelb und Sahne verquirlen und Teigränder dünn damit bestreichen. Olive im Blätterteig einrollen, indem beide Enden kordelartig gegeneinander gedreht werden. (Olive ist kaum noch sichtbar.)
- 3.
- Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eigelb-Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine