Blätterteig-Pastete mit Spinat, Pilzen und Ziegenkäse

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Blätterteig-Pastete mit Spinat, Pilzen und Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Zuutaten für 4 Personen
  • 4 Scheiben (á 45 g)  tiefgefrorener Bätterteig 
  • 400 Champignons 
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch) 
  • 300 Babyspinat (junger Spinat) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Ricotta Käse 
  • 100 Ziegenfrischkäse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Porreeringe, Zwiebelwürfel und Spinat zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse abkühlen lassen. Ricotta, Ziegenfrischkäse, Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 30 x 30 cm) ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Förmchen (ca. 9 cm Ø, 250 ml Inhalt) fetten und mit dem Blätterteig auslegen. Gemüse in die Förmchen geben. Ricottamasse darübergießen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Sollte das Gemüse zu dunkel werden, Förmchen mit Alufolie abdecken
2.
Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

4 Zuutaten für 4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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