Blätterteig-Quiches mit Schinken, Birne und Raclette-Käse

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Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (275 g), mit 6 vorperforierten Blätterteigvierecken (12,5 x 12,5 cm)
- 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew.: 460 g) Birnen
- Ca. 60 g Schinken
- 120 g Raclette-Käse
- Pfeffer
- 300 g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Teig aus dem Frischhaltebeutel nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Birnen abtropfen lassen. Teig mit dem Backpapier ausrollen. Teigvierecke an der Perforierung trennen.
- 2.
- Kleine Auflaufformen mit je einem Stück Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Je 2 Scheiben Schinken auf dem Blätterteig verteilen. 6 Birnenhälften (Rest Birnen anderweitig verwenden) mit der Schnittfläche nach unten auf den Schinken legen.
- 3.
- Käse entrinden, darauflegen und mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Salat waschen, abtropfen lassen und putzen.
- 4.
- Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- 5.
- Zuletzt das Öl darunter rühren. Zwiebel und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit der Marinade mischen. Birnen-Quiches mit beiseite gelegter Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1690 kJ
- 13 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass