Blätterteig-Quiches mit Schinken, Birne und Raclette-Käse

Blätterteig-Quiches mit Schinken, Birne und Raclette-Käse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rolle Blätterteig (275 g), mit 6 vorperforierten Blätterteigvierecken (12,5 x 12,5 cm)

1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew.: 460 g) Birnen

Ca. 60 g Schinken

120 g Raclette-Käse

schwarzer Pfeffer

300 g Feldsalat

1 Zwiebel

½ Bund Petersilie

3 EL Weißwein-Essig

Salz

1 Prise Zucker

6 EL Öl

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Zubereitung

1

Teig aus dem Frischhaltebeutel nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Birnen abtropfen lassen. Teig mit dem Backpapier ausrollen. Teigvierecke an der Perforierung trennen.

2

Kleine Auflaufformen mit je einem Stück Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Je 2 Scheiben Schinken auf dem Blätterteig verteilen. 6 Birnenhälften (Rest Birnen anderweitig verwenden) mit der Schnittfläche nach unten auf den Schinken legen.

3

Käse entrinden, darauflegen und mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Salat waschen, abtropfen lassen und putzen.

4

Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

5

Zuletzt das Öl darunter rühren. Zwiebel und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit der Marinade mischen. Birnen-Quiches mit beiseite gelegter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate