Blätterteig-Tarte mit Weintrauben, Schmandguss und Haselnusskrokant

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Zutaten
- 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck ausgerollt auf Backpapier (ca. 42 x 24 cm)
- je 250 g grüne und blaue kernlose Weintrauben
- 250 g Schmand
- 3 EL Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 3 EL gemahlene Haselnusskerne (ersatzweise Paniermehl)
- 1-2 EL Milch
- 20 g Haselnussblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Pergamentpapier
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig entrollen, von der langen Seite ca. 13 cm abschneiden. Tarteform (unten 22 cm Ø, oben 26 cm Ø, Höhe 3,5 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Großen Teigstreifen mittig in die Form legen. Kleinen Streifen längs halbieren und an die beiden Längsseiten des Teiges in der Form andrücken. Teig kalt stellen. Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Schmand, 2 EL Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren. Blätterteig mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Weintrauben darauf verteilen und den Guss darübergießen. Teigrand mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Inzwischen 1 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen, Haselnussblättchen unterrühren. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form heben, auf einer Platte anrichten. Krokant zerbröseln, auf die Tarte streuen. Mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias