Blätterteigstrudel mit dreierlei Käse

Blätterteigstrudel mit dreierlei Käse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

500 g Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 rote Paprika

125 g Mozzarella-Käse

75 g Ricotta

100 g Goudakäse

1 Packung (32 cm ø) Blätterteig (rund ausgerollt; 32 cm ø)

1 EL Paniermehl

30 g Pinienkerne

½ Töpfchen Basilikum

½ Töpfchen Thymian

1 Eigelb

1 TL Schlagsahne

Zubereitung

1

Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und den tropfnassen Spinat zugeben, aufkochen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mozzarella und Ricotta würfeln. Gouda reiben. Blätterteig aufrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Mit Paniermehl bestreuen. Spinat daraufgeben. Paprika, Pinienkerne und Käse, bis auf etwas zum Garnieren, darauf verteilen. Aufrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Kräuter hacken. Eigelb und Sahne verquirlen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Strudel streichen. Kräuter, Rest Käse, Paprika und Pinienkerne daraufstreuen. Ergibt ca. 10 Scheiben

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 230 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate