Blätterteigstrudel mit dreierlei Käse

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Blätterteigstrudel mit dreierlei Käse Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 500 Blattspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  • 75 Ricotta-Käse 
  • 100 Goudakäse 
  • 1 Packung (32 cm ø)  Blätterteig rund ausgerollt 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 30 Pinienkerne 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum und Thymian 
  • 1   Eigelb 
  • 1   Tel. Schlagsahne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und den tropfnassen Spinat zugeben, aufkochen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mozzarella und Ricotta würfeln. Gouda reiben. Blätterteig aufrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Mit Paniermehl bestreuen. Spinat daraufgeben. Paprika, Pinienkerne und Käse, bis auf etwas zum Garnieren, darauf verteilen. Aufrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Kräuter hacken. Eigelb und Sahne verquirlen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Strudel streichen. Kräuter, Rest Käse, Paprika und Pinienkerne daraufstreuen. Ergibt ca. 10 Scheiben
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Ernährungsinfo

8 Scheiben ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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