Blaubeer-Buttermilch-Tiramisu mit Cantuccini

Aus LECKER 7/2016
Blaubeer-Buttermilch-Tiramisu mit Cantuccini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

3 ½ EL Puderzucker

150 g Heidelbeeren

100 g Buttermilch

300 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Saft und 1⁄2 EL Puderzucker verrühren. Beeren verlesen, eventuell ­waschen und abtropfen lassen. Buttermilch mit Frischkäse und 3 EL Puder­zucker glatt rühren. Die Hälfte Zitronenschale und 2⁄3 Heidel­beeren unterheben.

2

Cantuccini in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit ­einer Teigrolle grob zerbröseln. Brösel in eine Form (18 x 25 cm) geben und mit Zucker-Zitronen-Saft beträufeln. Creme daraufstreichen. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Tiramisu mit Kakao bestäuben, mit Rest Zitronenschale und ­übrigen Beeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate