Blaubeer-Buttermilch-Tiramisu mit Cantuccini
Aus LECKER 7/2016

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 3 1/2 EL Puderzucker
- 150 g Heidelbeeren
- 100 g Buttermilch
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
- Backkakao
- Gefrierbeutel
Zubereitung
25 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Saft und 1⁄2 EL Puderzucker verrühren. Beeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Buttermilch mit Frischkäse und 3 EL Puderzucker glatt rühren. Die Hälfte Zitronenschale und 2⁄3 Heidelbeeren unterheben.
- 2.
- Cantuccini in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Brösel in eine Form (18 x 25 cm) geben und mit Zucker-Zitronen-Saft beträufeln. Creme daraufstreichen. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Tiramisu mit Kakao bestäuben, mit Rest Zitronenschale und übrigen Beeren bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate