Blitz-Spaghetti mit Brokkolipesto

Aus LECKER 7/2016
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Pistazien

200 g Zuckerschoten

1 kg Brokkoli

1 Bio-Zitrone

500 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

1 Glas (à 185 ml) Pesto

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Zubereitung

1

Pistazien grob hacken und in einer Pfanne rösten. Zuckerschoten putzen, waschen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

2

Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Hälfte Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kalt abschrecken und fein pürieren. Mit Pesto, Zi­tronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Rest Brokkoli und Zuckerschoten im Nudelwasser ca. 4 Minuten mitkochen. Abgießen, mit Pesto mischen, anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 790 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 104 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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