Blitz-Spaghetti mit Brokkolipesto
Aus LECKER 7/2016

Ein schnelles Essen aus tollen Zutaten - für diese rasante Pasta geben wir auf alle Fälle grünes Licht.
Zutaten
- 3 EL Pistazien
- 200 g Zuckerschoten
- 1 kg Brokkoli
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas (à 185 ml) Pesto
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pistazien grob hacken und in einer Pfanne rösten. Zuckerschoten putzen, waschen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
- 2.
- Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Hälfte Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kalt abschrecken und fein pürieren. Mit Pesto, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Rest Brokkoli und Zuckerschoten im Nudelwasser ca. 4 Minuten mitkochen. Abgießen, mit Pesto mischen, anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 790 kcal
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 104 g Kohlenhydrate