Blitz-Spaghetti mit Brokkolipesto
Zutaten
3 EL Pistazien
200 g Zuckerschoten
1 kg Brokkoli
1 Bio-Zitrone
500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
1 Glas (à 185 ml) Pesto
Schritt 1
Pistazien grob hacken und in einer Pfanne rösten. Zuckerschoten putzen, waschen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
Schritt 2
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Hälfte Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kalt abschrecken und fein pürieren. Mit Pesto, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Rest Brokkoli und Zuckerschoten im Nudelwasser ca. 4 Minuten mitkochen. Abgießen, mit Pesto mischen, anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 790 kcal
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 104 g Kohlenhydrate
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