Blumenkohl 4 mal anders: Skandinavisch
Zutaten
Personen
1 Blumenkohl
Salz
50 ml Milch
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 EL Butter
½ Bund Dill
75 g Nordseekrabbenfleisch
2–3 TL Lachskaviar
Zubereitung
1
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Milch und Zitronensaft aufkochen. Blumenkohl hineingeben, 10–12 Minuten garen
2
Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit etwas Salz würzen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Dill und Krabben mit der Zwiebel im Topf mischen. Blumenkohl aus dem Wasser heben, mit Krabben und Lachskaviar anrichten, mit Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate