Blumenkohl 4 mal anders: Skandinavisch

Blumenkohl 4 mal anders: Skandinavisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

50 ml Milch

2 EL Zitronensaft

1 Zwiebel

2 EL Butter

½ Bund Dill

75 g Nordseekrabbenfleisch

2–3 TL Lachskaviar

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Milch und Zitronensaft aufkochen. Blumenkohl hineingeben, 10–12 Minuten garen

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit etwas Salz würzen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Dill und Krabben mit der Zwiebel im Topf mischen. Blumenkohl aus dem Wasser heben, mit Krabben und Lachskaviar anrichten, mit Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate