Blumenkohl 4 mal anders: Skandinavisch

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 1,2 kg)  
  •     Salz  
  • 50 ml   Milch  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 75 g   Nordseekrabbenfleisch  
  • 2–3 TL   Lachskaviar  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Milch und Zitronensaft aufkochen. Blumenkohl hineingeben, 10–12 Minuten garen
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit etwas Salz würzen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Dill und Krabben mit der Zwiebel im Topf mischen. Blumenkohl aus dem Wasser heben, mit Krabben und Lachskaviar anrichten, mit Dill garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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