Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge
Zutaten
750 g vorwiegend mehligkochende Kartoffeln
1 (ca. 800 g) Blumenkohl
1 (ca. 400 g) Broccoli
Salz
125 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Öl
1 kleine Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1-2 EL Curry
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, Broccoliröschen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. 450 g in sehr feine Röschen teilen und zur Kartoffelmasse geben, vorsichtig unterkneten. Masse zu 12 Bratlingen formen und im heißen Öl von beiden Seiten 8-10 Minuten unter Wenden braten. Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne nach und nach unter Rühren angießen. Einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Bratlingen und restlichem Gemüse reichen
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 16 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate