Blumenkohl-Curry mit Linsen

Blumenkohl-Curry mit Linsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 braune Linsen 
  • 2 (ca. 250 g)  Möhren 
  • 250 Porree (Lauch) 
  • 1 (ca. 1 kg)  Blumenkohl 
  • 1/2   kleine Chilischote 
  • 2 EL  Öl 
  • 2-3 TL  Curry 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3-4 EL  Crème fraîche 
  • 1-2 EL  Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Koriander oder glatte 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Linsen abspülen. In ca. 1/2 l kochendem Wasser ca. 30 Minuten vorgaren
2.
Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken
3.
Gemüse im heißen Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Linsen abgießen, abtropfen und zufügen. Zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten
4.
Crème fraîche einrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Das Linsenwasser auffangen, mit Wasser auf 1/2 l
7.
auffüllen und zum Gemüse gießen. Die Soße
8.
wird dann etwas dunkler

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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