Blumenkohl-Curry mit Linsen

Zutaten
- 150 g braune Linsen
- 2 (ca. 250 g) Möhren
- 250 g Porree (Lauch)
- 1 (ca. 1 kg) Blumenkohl
- 1/2 kleine Chilischote
- 2 EL Öl
- 2-3 TL Curry
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 3-4 EL Crème fraîche
- 1-2 EL Essig
- 1 Prise Zucker
- Koriander oder glatte
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Linsen abspülen. In ca. 1/2 l kochendem Wasser ca. 30 Minuten vorgaren
- 2.
- Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken
- 3.
- Gemüse im heißen Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Linsen abgießen, abtropfen und zufügen. Zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten
- 4.
- Crème fraîche einrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Das Linsenwasser auffangen, mit Wasser auf 1/2 l
- 7.
- auffüllen und zum Gemüse gießen. Die Soße
- 8.
- wird dann etwas dunkler
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate