Blumenkohl in Ei-Soße

Blumenkohl in Ei-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

400 g Blumenkohl

Salz

geriebene Muskatnuss

1 Ei (Gr. M)

1 EL Sonnenblumenkerne

½ Bund Schnittlauch

1-2 EL heller Soßenbinder

1 EL Sahne

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen. In 200 Milliliter kochendes Salzwasser geben. Mit Muskat würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Ei hartkochen, kalt abschrecken und pellen.

2

Ei, bis auf einen Schnitz zum Garnieren, fein würfeln. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Blumenkohlwasser mit Soßenbinder binden, mit saurer Sahne verfeinern.

3

Gehacktes Ei und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sonnenblumenkerne darüberstreuen und mit Eischnitz und Petersilienblättchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate