Blumenkohl in Ei-Soße

Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 1 Ei
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 1 EL saure Sahne
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen. In 200 Milliliter kochendes Salzwasser geben. Mit Muskat würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Ei hartkochen, kalt abschrecken und pellen.
- 2.
- Ei, bis auf einen Schnitz zum Garnieren, fein würfeln. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Blumenkohlwasser mit Soßenbinder binden, mit saurer Sahne verfeinern.
- 3.
- Gehacktes Ei und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sonnenblumenkerne darüberstreuen und mit Eischnitz und Petersilienblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 18g Eiweiß
- 16g Fett
- 16g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin