Blumenkohl-Hack-Pfanne mit feuriger Schmandcreme

Aus kochen & genießen 1/2014
Blumenkohl-Hack-Pfanne mit feuriger Schmandcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 Zucchini

1 Paprikaschote (z. B. gelb)

150 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

6 Stiele Petersilie

3 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

200 g Schmand

1-2 TL Sambal Oelek

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Zubereitung

1

Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln und Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2

Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen. Gemüse und Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. 1⁄8 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.

3

Schmand und Sambal Oelek verrühren. Mit Salz abschmecken. Hack und Petersilie zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuriger Schmandcreme anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate