Blumenkohl-Linsen-Curry
Aus kochen & genießen 7/2011

Zutaten
- 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
- 2 große Möhren
- 50–75 g getrocknete entsteinte Datteln oder Rosinen
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1–2 TL Curry
- 200 g rote Linsen
- 3 Stiel(e) Koriander od. Petersilie
- 200 g Sahnejoghurt (z.B. griechischer)
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Datteln in Scheiben schneiden.
- 2.
- Öl in einer großen hohen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Blumenkohl und Möhren darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen und Datteln zufügen und kurz mit andünsten. Curry darüberstäuben und anschwitzen.
- 3.
- 1/2–3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
- 4.
- Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Ca. 3/4 Joghurt und Stärke glatt rühren. Unter die Linsen rühren und unter Rühren kurz (!) aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Curry abschmecken.
- 5.
- Blumenkohl-Curry mit restlichem Joghurt anrichten und mit Koriandergrün bestreuen. Dazu schmeckt indisches Fladenbrot.
- 6.
- Getränke-Tipp: kühler Eistee oder Mango-Lassi.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate