Blumenkohl-Nudelauflauf
Aus LECKER 3/2016

Wahnsinn, wie gut ganz einfache Gerichte schmecken können! Das beste Beispiel ist dieser 30-Minuten-Auflauf. Schnell - simpel - lecker - nachkochen!
Zutaten
- 1⁄2 Blumenkohl (ca. 500 g)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 300 g Spiralnudeln
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 200 g Mozzarella
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1⁄2 l Milch
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 EL Semmelbrösel
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In 2-3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) 12–15 Minuten garen. Spiralnudeln nach Packungsanweisung mitgaren.
- 2.
- Petersilie waschen und hacken. Mozzarella ebenfalls hacken. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Petersilie und Hälfte Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Nudeln und Kohl abgießen, mit der Soße mischen, Ei unterrühren.
- 4.
- In eine Auflaufform füllen, mit Rest Käse und Semmelbröseln bestreuen. Unterm Backofengrill ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 28 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate