Blumenkohl-Nudelauflauf

Aus LECKER 3/2016
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Blumenkohl

Salz

Pfeffer

Muskat

300 g Spiralnudeln

1 kleines Bund glatte Petersilie

200 g Mozzarella

2 EL Butter

2 EL Mehl

½ l Milch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In 2-3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) 12–15 Minuten garen. Spiral­nudeln nach Packungsanweisung mitgaren.

2

Petersilie waschen und hacken. Mozzarella ebenfalls hacken. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Petersilie und Hälfte Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Nudeln und Kohl abgießen, mit der ­Soße mischen, Ei unterrühren.

4

In eine Auflaufform füllen, mit Rest Käse und Semmelbröseln bestreuen. Unterm Backofengrill ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

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