Blumenkohl-Nudelauflauf

Aus LECKER 3/2016
3.651165
(86) 3.7 Sterne von 5
Blumenkohl-Nudelauflauf Rezept

Wahnsinn, wie gut ganz einfache Gerichte schmecken können! Das beste Beispiel ist dieser 30-Minuten-Auflauf. Schnell - simpel - lecker - nachkochen!

Zutaten

Für Personen
  • 1⁄2   Blumenkohl (ca. 500 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 300 Spiralnudeln 
  • 1   kleines Bund glatte Petersilie 
  • 200 Mozzarella 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1⁄2 Milch 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 EL  Semmelbrösel 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In 2-3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) 12–15 Minuten garen. Spiral­nudeln nach Packungsanweisung mitgaren.
2.
Petersilie waschen und hacken. Mozzarella ebenfalls hacken. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Petersilie und Hälfte Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Nudeln und Kohl abgießen, mit der ­Soße mischen, Ei unterrühren.
4.
In eine Auflaufform füllen, mit Rest Käse und Semmelbröseln bestreuen. Unterm Backofengrill ca. 10 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved