Blumenkohl-Nudelauflauf

Aus LECKER 3/2016
Blumenkohl-Nudelauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wahnsinn, wie gut ganz einfache Gerichte schmecken können. Das beste Beispiel ist dieser 30-Minuten-Auflauf. Schnell - simpel - lecker - nachkochen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Blumenkohl

Salz

Pfeffer

Muskat

300 g Spiralnudeln

1 kleines Bund glatte Petersilie

200 g Mozzarella

2 EL Butter

2 EL Mehl

½ l Milch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In 2-3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) 12–15 Minuten garen. Spiral­nudeln nach Packungsanweisung mitgaren.

2

Petersilie waschen und hacken. Mozzarella ebenfalls hacken. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Petersilie und Hälfte Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Nudeln und Kohl abgießen, mit der ­Soße mischen, Ei unterrühren.

4

In eine Auflaufform füllen, mit Rest Käse und Semmelbröseln bestreuen. Unterm Backofengrill ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.