Blumenkohl-Ragout in Kräutersoße

Zutaten
- 1 Blumenkohl (ca. 1,5 kg)
- 2-3 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 750 g Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 EL (30 g) Mehl
- 1/4 l Milch (1,5 % Fett)
- 4-6 Eier (Gr. M)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 3/4 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt 8-10 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, Brühe dabei auffangen und gut 1/2 l abmessen
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 3.
- Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
- 4.
- Inzwischen Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kräuter waschen, fein schneiden und in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in der Soße erhitzen
- 5.
- Eier abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln abgießen. Blumenkohl-Ragout und Eier anrichten. Kartoffeln dazu reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 19 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate