Blumenkohl vier mal anders: mit scharfer Tomatensoße
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
75 ml Milch
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Blumenkohl putzen, harten Strunk so herausschneiden, dass der Kopf nicht auseinanderfällt. Kohl waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Milch und 2 EL Zitronensaft aufkochen. Blumenkohl hineingeben (Kohl muss mit Wasser bedeckt sein), evtl. mit einer Schaumkelle beschweren und 15–17 Minuten garen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, aufschneiden, entkernen und waschen. Schote in Ringe Schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chiliringe zufügen, alles 3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Blumenkohl aus dem Wasser heben und mit Soße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 7 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate