Blumenkohl vier mal anders: mit Schnittlauch-Béchamel

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Blumenkohl vier mal anders: mit Schnittlauch-Béchamel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg) 
  •     Salz 
  • 325 ml  Milch 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, harten Strunk so herausschneiden, dass der Kopf nicht auseinanderfällt. Kohl waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit 75 ml Milch und Zitronensaft aufkochen. Blumenkohl hineingeben (Kohl muss mit Wasser bedeckt sein), evtl. mit einer Schaumkelle beschweren und 15–17 Minuten garen
2.
Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 250 ml Milch und Brühe unter Rühren ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter die Soße rühren
3.
Blumenkohl herausheben, abtropfen lassen, mit Soße anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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