Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilet

Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Pfeffer

1-2 TL Kräuter der Provence

2 TL heller Soßenbinder

60 g geriebener Emmentaler-Käse

30 g gehobelte Haselnüsse

nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten vorgaren. Abgießen und abschrecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 Esslöffel heißem Öl in einer Pfanne 1 Minute von jeder Seite anbraten.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

3

Soßenbinder einrühren, aufkochen und beiseite stellen. Auflaufform fetten. Den Boden mit etwas Soße bedecken. Blumenkohl und Fleisch in die Form geben und restliche Soße darauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.

4

Käse und Haselnüsse vermengen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf geben. Nach Belieben mit frischen Kräuter garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate