Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
- Salz
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- Pfeffer
- 1-2 TL Kräuter der Provence
- 2 TL heller Soßenbinder
- 60 g gestifteter Emmentaler-Käse
- 30 g gehobelte Haselnüsse
- Fett
- frische Kräuter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten vorgaren. Abgießen und abschrecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 Esslöffel heißem Öl in einer Pfanne 1 Minute von jeder Seite anbraten.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- 3.
- Soßenbinder einrühren, aufkochen und beiseite stellen. Auflaufform fetten. Den Boden mit etwas Soße bedecken. Blumenkohl und Fleisch in die Form geben und restliche Soße darauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.
- 4.
- Käse und Haselnüsse vermengen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf geben. Nach Belieben mit frischen Kräuter garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 45 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas