Blumenkohlcremesuppe mit Kasseler
Zutaten
300 g Kasselerkotelett
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 (ca. 1 kg) Blumenkohl
30 g Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
25 g Mehl
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
1 EL Weinessig
geriebene Muskatnuss
½ Bund krause Petersilie
Zubereitung
Kasseler waschen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Fleisch in 1 Liter Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
Fett in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl darin andünsten. Fleisch aus dem Fond nehmen. Blumenkohl mit dem Fond ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. 1/3 des Blumenkohls herausnehmen. Restlichen Blumenkohl im Fond pürieren.
Sahne und Mehl glatt rühren und die Suppe damit binden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, zur Suppe geben. Ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Essig und Muskat abschmekken. Kasseler fein würfeln.
Mit den restlichen Blumenkohlröschen in der Suppe erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal