Blumenkohlcremesuppe mit Kasseler

Blumenkohlcremesuppe mit Kasseler Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kasselerkotelett

5 Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

2 Wacholderbeeren

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

30 g Butter oder Margarine

100 g Schlagsahne

25 g Mehl

1 Bund Lauchzwiebeln

Salz

1 EL Weinessig

geriebene Muskatnuss

½ Bund krause Petersilie

Zubereitung

1

Kasseler waschen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Fleisch in 1 Liter Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

2

Fett in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl darin andünsten. Fleisch aus dem Fond nehmen. Blumenkohl mit dem Fond ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. 1/3 des Blumenkohls herausnehmen. Restlichen Blumenkohl im Fond pürieren.

3

Sahne und Mehl glatt rühren und die Suppe damit binden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, zur Suppe geben. Ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Essig und Muskat abschmekken. Kasseler fein würfeln.

4

Mit den restlichen Blumenkohlröschen in der Suppe erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal