Blumenkohlschnitzel zu Süßkartoffel-Salat

Blumenkohlschnitzel zu Süßkartoffel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine Süßkartoffeln 
  • 1 (ca. 600 g)  mittelgroßer Kopf Blumenkohl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 100 Paniermehl 
  • 7 EL  Gemüsebrühe 
  • 4 EL  Obst-Essig 
  • 7 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 EL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 1   kleiner Römer-Salatkopf 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in ca. 12 Spalten schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Blumenkohlspalten nacheinander in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden.
2.
Für den Salat Brühe, Essig, 3 EL Öl und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden.
3.
Kartoffeln kalt abschrecken und auskühlen lassen. Dann pellen und würfeln. Salatzutaten vorsichtig vermengen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohlspalten darin portionsweise ca. 4 Minuten von jeder Seite braten.
4.
Salat und Blumenkohl auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved