Boeuf Bourgignon

Boeuf Bourgignon Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Öl

1 kg Rindergulasch

400 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

0,4 l Rotwein

0,4 l Fleischbrühe (Instant)

2 Lorbeerblätter

2 Zweige Rosmarin

2 Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

250 g Champignons

Zubereitung

1

Speck in feine Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin ausbraten und herausnehmen. Fleisch im Speckfett portionsweise anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch, Speck, Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben, kurz unterrühren und das Mehl darüberstreuen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Lorbeer und Rosmarin zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Möhren und Porree putzen, waschen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und vierteln. Gemüse und Pilze 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. BÏuf Bourgignon mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate