Bohnen-Auflauf

Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- einige Stiel(e) Bohnenkraut
- Salz
- 3 (ca. 300 g) Schinken-Krakauer
- 2-3 Zwiebeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 1/8 l Milch
- 500 g Tomaten
- Pfeffer
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Dicke Bohnen
- 75 g Emmentaler-Käse
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Grüne Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Bohnenkraut zusammenbinden. Bohnen und -kraut in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Würste in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe und Milch angießen und unterrühren. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen abtropfen lassen, Bohnenkraut dabei entfernen. Krakauer, grüne und unaufgetaute dicke Bohnen unter die Soße mengen und 5 Minuten mit erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnengemüse in eine Auflaufform geben. Tomatenscheiben schuppenartig darauf verteilen. Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Über den Auflauf streuen
- 2.
- Tuch: Meyer Mayor
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 61 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn