Bohnen-Auflauf

Bohnen-Auflauf Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grüne Bohnen

einige Stiel(e) Bohnenkraut

Salz

3 (ca. 300 g) Schinken-Krakauer

2-3 Zwiebeln

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

0,1 l Milch

500 g Tomaten

Pfeffer

1 Packung (300 g) Bohnen

75 g Emmentaler-Käse

1 Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Grüne Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Bohnenkraut zusammenbinden. Bohnen und -kraut in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Würste in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe und Milch angießen und unterrühren. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen abtropfen lassen, Bohnenkraut dabei entfernen. Krakauer, grüne und unaufgetaute dicke Bohnen unter die Soße mengen und 5 Minuten mit erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnengemüse in eine Auflaufform geben. Tomatenscheiben schuppenartig darauf verteilen. Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Über den Auflauf streuen

2

Tuch: Meyer Mayor

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate