Bohnen-Auflauf

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Bohnen-Auflauf Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   grüne Bohnen  
  • einige Stiel(e)   Bohnenkraut  
  •     Salz  
  • 3 (ca. 300 g)  Schinken-Krakauer  
  • 2-3   Zwiebeln  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe  
  • 1/8 l   Milch  
  • 500 g   Tomaten  
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Dicke Bohnen  
  • 75 g   Emmentaler-Käse  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Grüne Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Bohnenkraut zusammenbinden. Bohnen und -kraut in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Würste in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe und Milch angießen und unterrühren. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen abtropfen lassen, Bohnenkraut dabei entfernen. Krakauer, grüne und unaufgetaute dicke Bohnen unter die Soße mengen und 5 Minuten mit erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnengemüse in eine Auflaufform geben. Tomatenscheiben schuppenartig darauf verteilen. Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Über den Auflauf streuen
2.
Tuch: Meyer Mayor
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 61 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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