Bohnen-Eintopf mit Kräuter-Mettbällchen

Bohnen-Eintopf mit Kräuter-Mettbällchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

250 g Möhren

375 g Grüne Bohnen

½ (200 g) Gemüsezwiebel

1 Bund Petersilie

ca. 3 Stiel(e) Majoran

400 g Mett

Salz

Pfeffer

25 g Butter oder Margarine

300 g Bohnen

ca. 1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Zubereitung

1

Kartoffeln, Möhren und grüne Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln grob in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden und grüne Bohnen brechen. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Petersilie und Majoran waschen, trocken tupfen und hacken. Mett, gehackte Kräuter, bis auf 1 Esslöffel, und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen formen. Fett in einem großen Topf erhitzen, die Bällchen unter Wenden darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Geputztes Gemüse und dicke Bohnen zufügen ebenfalls kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen. aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Mettbällchen nach ca. 10 Minuten in den Eintopf geben und mitgaren. Fertigen Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und mit restlichen Kräutern bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2004