Bohnen-Eintopf mit Kräuter-Mettbällchen
Aus kochen & genießen 21/2004

Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 375 g grüne Bohnen
- 1/2 (200 g) Gemüsezwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 3 Stiel(e) frischen Majoran
- 400 g Mett
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Butter oder Margarine
- 300 g gepahlte dicke Bohnen
- 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln, Möhren und grüne Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln grob in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden und grüne Bohnen brechen. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Petersilie und Majoran waschen, trocken tupfen und hacken. Mett, gehackte Kräuter, bis auf 1 Esslöffel, und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen formen. Fett in einem großen Topf erhitzen, die Bällchen unter Wenden darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Geputztes Gemüse und dicke Bohnen zufügen ebenfalls kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen. aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Mettbällchen nach ca. 10 Minuten in den Eintopf geben und mitgaren. Fertigen Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und mit restlichen Kräutern bestreut servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 36 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas