Bohnen-Eintopf mit Kräuter-Mettbällchen
Zutaten
600 g Kartoffeln
250 g Möhren
375 g Grüne Bohnen
½ (200 g) Gemüsezwiebel
1 Bund Petersilie
ca. 3 Stiel(e) Majoran
400 g Mett
Salz
Pfeffer
25 g Butter oder Margarine
300 g Bohnen
ca. 1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren und grüne Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln grob in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden und grüne Bohnen brechen. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Petersilie und Majoran waschen, trocken tupfen und hacken. Mett, gehackte Kräuter, bis auf 1 Esslöffel, und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen formen. Fett in einem großen Topf erhitzen, die Bällchen unter Wenden darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Geputztes Gemüse und dicke Bohnen zufügen ebenfalls kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen. aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Mettbällchen nach ca. 10 Minuten in den Eintopf geben und mitgaren. Fertigen Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und mit restlichen Kräutern bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 36 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate