Bohnen in Gorgonzola-Soße
Zutaten
1 kg Bohnen
500 g Grüne Bohnen
2-3 Stiel(e) Bohnenkraut
Salz, weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
4 Kasseler-Koteletts (à ca. 125 g)
1-2 EL Öl
1 gehäufter EL Mehl, 100 ml Milch
5-8 EL Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
75 g Gorgonzola-Käse
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Dicke Bohnen enthülsen, waschen. Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. Bohnenkraut waschen, zusammenbinden. Dicke Bohnen mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Grüne Bohnen ca. 15 Minuten mitgaren
Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Warm stellen
Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 150 ml Wasser, Milch, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola grob würfeln und in der Soße schmelzen. Abschmecken
Petersilie waschen und fein schneiden. Bohnen abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen. Petersilie unter die Bohnen mischen. Alles anrichten, Soße über die Bohnen gießen. Dazu: mit Preiselbeeren gefüllte Birnen und Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 40 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate