Bolognese-Auflauf

Bolognese-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Möhren

100 g Knollensellerie

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

150 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)

Edelsüßpaprika

150 g Feta

6 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Möhren und Sellerie schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten, dann Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Tomatenmark einrühren, mit Brühe und Tomaten ablöschen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Feta in Stücke brechen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen klein hacken. Nudeln abgießen. Soße, Nudeln und gehackten Oregano vermengen und nochmals abschmecken.

5

Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit Feta bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen, bis der Käse etwas braun wird.

6

Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit übrigem Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate